Клерк.Ру

В договоре поставки может отсутствовать ряд сведений о товаре

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А03-775/2012 от 09.10.2012 подтвердил, что поскольку истцом обязанность по передаче товара исполнена и это исполнение принято ответчиком, основания для признания договора поставки незаключенным отсутствуют.

Общество, полагая, что сторонами не было достигнуто соглашение о предмете договора, так как в тексте договора отсутствуют условия о наименовании, количестве товара и сроках поставки, обратилось в арбитражный суд с настоящим иском. Отказывая в удовлетворении исковых требований, суды исходили из отсутствия правовых оснований для признания договора поставки незаключенным.

ФАС указал, что представленные в материалы дела товарные накладные содержат ссылки на договор поставки, в них указаны наименование и количество поставленного товара, следовательно, товарные накладные являются неотъемлемой частью договора поставки, что свидетельствует о согласовании сторонами существенных условий договора.

Кассационная инстанция соглашается с выводом суда, что отсутствие предусмотренных договором заявок не является безусловным основанием для признания условия о предмете договора несогласованным с учетом того, что товар фактически истцом получен. Возражения или претензии относительно наименования, количества, цены поставленных по договору поставки товаров или сроке поставки, истцом заявлены не были.

Таким образом, суд кассационной инстанции считает, что изложенные в судебных актах выводы относительно заключенности договора соответствуют фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в деле доказательствам.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить