Клерк.Ру

Страховые выплаты можно будет получить не только через почту и банк

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Фонд социального страхования Российской Федерации проинформировал Федеральную антимонопольную службу об исполнении ранее выданного предписания.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, фонд был признан нарушившим закон о защите конкуренции в связи с невнесением во Временный порядок назначения и осуществления страховых выплат изменений, предусматривающих для граждан возможность выбрать для получения страховых выплат не только кредитную организацию и организацию федеральной почтовой связи, но и иную организацию.

Фонду было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а также о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

В частности, фонду надлежало внести соответствующие изменения во временный порядок и совершить ряд действий, направленных на информирование граждан об их праве получать страховые выплаты не только через кредитные организации и организации федеральной почтовой связи, но и иные организации, если граждане желают воспользоваться их услугами.

Сейчас вновь принятый регламент предусматривает право граждан на получение страховых выплат не только через кредитные организации, организации почтовой связи, но и иные организации, осуществляющие доставку и пересылку денежных средств (по желанию заявителя). Также утверждена форма заявления на получения страховых выплат, которая позволяет гражданам реализовать такое право.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить