Страховые выплаты можно будет получить не только через почту и банк

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Фонд социального страхования Российской Федерации проинформировал Федеральную антимонопольную службу об исполнении ранее выданного предписания.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, фонд был признан нарушившим закон о защите конкуренции в связи с невнесением во Временный порядок назначения и осуществления страховых выплат изменений, предусматривающих для граждан возможность выбрать для получения страховых выплат не только кредитную организацию и организацию федеральной почтовой связи, но и иную организацию.

Фонду было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а также о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

В частности, фонду надлежало внести соответствующие изменения во временный порядок и совершить ряд действий, направленных на информирование граждан об их праве получать страховые выплаты не только через кредитные организации и организации федеральной почтовой связи, но и иные организации, если граждане желают воспользоваться их услугами.

Сейчас вновь принятый регламент предусматривает право граждан на получение страховых выплат не только через кредитные организации, организации почтовой связи, но и иные организации, осуществляющие доставку и пересылку денежных средств (по желанию заявителя). Также утверждена форма заявления на получения страховых выплат, которая позволяет гражданам реализовать такое право.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.