Клерк.Ру

Требования кредиторов одной очереди погашаются пропорционально

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А46-6036/2010 от 10.10.2012 пояснил, что требования кредиторов одной очереди должны удовлетворяться пропорционально. В противном случае следует говорить о неправомерных действиях конкурсного управляющего.

ФАС указал, что при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества. Действия (бездействие) арбитражного управляющего могут быть обжалованы. При этом лицо, подающее жалобу, должно доказать незаконность, неразумность и недобросовестность действий арбитражного управляющего, а также нарушение данными действиями своих прав и законных интересов.

Судами установлено и подтверждается материалами дела, что работникам, продолжающим трудовые отношения с должником, погашались требования по текущей оплате труда за 2011 год при наличии непогашенного требования заявителя по заработной плате за 2010 год.

Удовлетворяя жалобу, суды обоснованно исходили из положений закона о банкротстве и нарушения конкурсным управляющим очередности удовлетворения требований кредиторов должника одной очереди. При этом суды правомерно указали на необходимость пропорционального удовлетворения требований кредиторов одной очереди.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить