Клерк.Ру

Целевые отчисления от лотерей будут использоваться в благотворительных целях

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума рассмотрит законопроект № 154835-6, вносящий поправки в закон о лотереях и закрепляющий обязательность проведения тендера по определению оператора лотереи.

Согласно законопроекту, государственный орган, получивший право на проведение государственной лотереи, обязан будет провести тендер по определению оператора лотереи. Документ устанавливает, что целевые отчисления от лотереи используются для финансирования социально значимых объектов и мероприятий, а также для осуществления благотворительной деятельности, в том числе и во внебюджетные фонды, специально существующие или созданные в соответствующей социальной сфере. Перечисление средств должно осуществляться ежеквартально и направленно на исполнение конкретных социальных программ под контролем попечительских советов этих фондов.

Предлагается также установить, что юридические лица, получившие право на проведение лотереи, обязаны обеспечить начало проведения тиражной лотереи не позднее 6 месяцев со дня получения разрешения на ее проведение.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу