Клерк.Ру

Представитель должен уведомляться об отзыве доверенности

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А53-13512/2011 от 24.10.2012 подтвердил, что поскольку в материалах дела отсутствуют доказательства совершения истцом надлежащих действий по уведомлению представителя и третьих лиц об отзыве доверенности, действия, совершенные по доверенности, являются правомерными.

ФАС указал, что сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. При этом лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить