Клерк.Ру

Стороны договора подряда должны согласовать срок выполнения работ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-3798/2012 от 08.10.2012 признал, что суды, установив отсутствие в договоре срока выполнения проектных работ, пришли к обоснованному выводу о том, что договор подряда является незаключенным.

ФАС указал, что по договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ подрядчик (проектировщик, изыскатель) обязуется по заданию заказчика разработать техническую документацию и выполнить изыскательские работы, а заказчик обязуется принять и оплатить их результат.

По договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ заказчик обязан передать подрядчику задание на проектирование, а также иные исходные данные, необходимые для составления технической документации. Задание на выполнение проектных работ может быть по поручению заказчика подготовлено подрядчиком. В этом случае задание становится обязательным для сторон с момента его утверждения заказчиком.

В договоре подряда в обязательном порядке указываются начальный и конечный сроки выполнения работ.

Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.

При отсутствии в договоре срока выполнения работ договор не может считаться заключенным.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить