Клерк.Ру

Требования к застройщику можно предъявить и при частичной оплате по договору долевого строительства

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А45-4506/2009 от 25.10.2012 подтвердил, что частичная оплата работ по договору долевого строительства не препятствует включению заявленных требований в реестр требований о передаче жилых помещений должника.

ФАС указал, что в реестр требований о передаче жилых помещений включаются следующие сведения: сумма, уплаченная участником строительства застройщику по договору; размер неисполненных обязательств участника строительства перед застройщиком; сведения о жилом помещении (в том числе о его площади), являющемся предметом договора, а также сведения, идентифицирующие объект строительства.

Участники строительства в части требований о передаче жилых помещений имеют право участвовать в собраниях кредиторов и обладать числом голосов, определяемым исходя из суммы, уплаченной участником строительства застройщику по договору, предусматривающему передачу жилого помещения.

При этом требование участника долевого строительства может быть включено в реестр требований о передаче жилых помещений и при частичной оплате по договору.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить