Клерк.Ру

Договор о технологическом присоединении должен раскрывать сроки выполнения работ

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А41-7562/12 от 14.11.2012 признал, что договор о технологическом присоединении, не содержащий условия о сроках осуществления работ, не может считаться заключенным.

ФАС отметил, что договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Для договора возмездного оказания услуг существенным является условие о предмете договора, а для договора подряда - предмет договора и сроки выполнения работ. При этом договор о технологическом присоединении должен содержать существенные условия, перечисленные в законе, в том числе, условия о сроках осуществления мероприятий по технологическому присоединению.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить