Клерк.Ру

Договор аренды с множественностью лиц на стороне арендатора может заключаться от имени одного лица

Фото ИА «Клерк.Ру»

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А55-4178/2011 от 30.10.2012 пояснил, что договор аренды земельного участка с множественностью лиц на стороне арендатора может быть заключен при условии участия в нем как нескольких владельцев помещений, расположенных на участке, так и одного из них.

ФАС указал, что если здание (помещения в нем), находящееся на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности, эти лица имеют право на приобретение данного земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора. Заключение договора аренды с одним лицом на стороне арендатора производится с учетом потенциальной возможности вступления в него иных лиц на стороне арендатора.

Учитывая вышеизложенное, договор аренды земельного участка с множественностью лиц на стороне арендатора может быть заключен при условии участия в нем как нескольких собственников объектов недвижимости или помещений, расположенных на этом земельном участке, так и одного из них.

Поэтому для заключения такого договора не требуется представлять заявления от всех собственников названных объектов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить