Клерк.Ру

Сведения об исключении недействующего юрлица из ЕГРЮЛ подлежат публикации

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А27-8370/2012 от 22.11.2012 подтвердил, что поскольку доказательства публикации сведений об исключении недействующего юрлица из ЕГРЮЛ инспекцией не представлено, суды пришли к верному выводу о нарушении инспекцией процедуры принятия решения об исключении лица из ЕГРЮЛ.

ФАС указал, что юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность.

Такое юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. При наличии одновременно всех указанных признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ.

Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из реестра, с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить