Клерк.Ру

Прекращение договора на установку рекламной конструкции влечет необходимость ее демонтажа

Фото ИА «Клерк.Ру»

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А79-8862/2012 от 09.11.2012 пояснил, что истечение срока действия договора на установку рекламной конструкции влечет необходимость демонтажа данной конструкции.

ФАС отметил, что установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляется ее владельцем (рекламораспространителем) по договору с собственником того недвижимого имущества, к которому она присоединяется, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества.

По окончании срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции обязательства сторон по договору прекращаются. Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции осуществляется в соответствии с нормами закона о рекламе и гражданского законодательства.

При этом установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территориях которых предполагается осуществить установку рекламной конструкции. Тот же орган наделен правом при невыполнении обязанности по демонтажу рекламной конструкции обратиться в арбитражный суд с иском о принудительном осуществлении демонтажа данной конструкции.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить