Клерк.Ру

Путин лично не сокращал срок заключения Ходорковского и Лебедева

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Сокращение срока лишения свободы для Михаила Ходорковскому и Платона Лебедева - результат решения независимого суда, который основывался на последних изменениях в законодательстве по экономическим делам. Об этом 20 декабря в ходе большой пресс-конференции сообщил президент России Владимир Путин. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Сегодня стало известно, что Мосгорсуд, рассмотрев надзорную жалобу защиты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, уменьшил обоим подсудимым срок лишения свободы с 13 до 11 лет. Это значит, что они выйдут на свободу в 2014 году.

"Я не слежу за этим делом, - заявил Путин в ответ на вопрос журналистов, не является ли сокращение срока Ходорковского и Лебедева следствием его личной инициативы. - И вообще, вы напрасно недооцениваете нашу судебную систему. У нас независимый суд. И то, что срок по этому делу уменьшен, это результат либерализации законодательства по уголовным делам экономической направленности".

Напомним, что адвокаты Ходорковского настаивали на сокращении срока до уже отбытого. Сегодняшнее решение Мосгорсуда также будет ими обжаловано.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить