Клерк.Ру

Покупатель продукции не вправе удерживать многооборотную тару поставщика

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А19-9425/2012 от 06.12.2012 подтвердил, что суды правомерно удовлетворили исковые требования в части взыскания с ответчика стоимости возвратной тары, принадлежащей продавцу поставленной продукции.

ФАС отметил, что в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

В случае, если иного не установлено договором поставки, покупатель (получатель) обязан возвратить поставщику многооборотную тару и средства пакетирования, в которых поступил товар, в порядке и в сроки, установленные законом, иными правовыми актами, принятыми в соответствии с ними обязательными правилами или договором.

Поскольку факт невозврата ответчиком многооборотной тары подтвержден материалами дела, суды правомерно удовлетворили исковые требования в части взыскания с ответчика стоимости возвратной тары.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить