Клерк.Ру

Сторона разбирательства обязана принимать меры по получению судебной корреспонденции

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А53-8952/2012 от 19.12.2012 подтвердил, что поскольку копия определения была направлена судом по месту нахождения компании согласно сведениям, имеющимся в Едином государственном реестре юридических лиц, компания считается надлежащим образом уведомленной о времени и месте судебного разбирательства.

ФАС указал, что судебное извещение, адресованное юридическому лицу, направляется арбитражным судом по месту нахождения юридического лица. Если иск вытекает из деятельности филиала или представительства юридического лица, такое извещение направляется также по месту нахождения этого филиала или представительства. Место нахождения юридического лица, его филиала или представительства определяется на основании выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.

Юридическое лицо несет риск негативных последствий неполучения адресованной ему корреспонденции, если при требуемой от него степени заботливости и осмотрительности не предпримет мер, направленных на получение этой корреспонденции по месту своего нахождения.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить