Клерк.Ру

Определение об утверждении мирового соглашения обжалуется в течение месяца

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Уральского округа в Определении № Ф09-13699/12 от 19.12.2012 подтвердил, что решение суда об утверждении мирового соглашения не может быть обжаловано по истечении месяца со дня его принятие.

ФАС отметил, что определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в течение месяца со дня вынесения определения.

Таким образом, срок подачи кассационной жалобы на определение суда об утверждении мирового соглашения истекает через месяц после его вынесения.

При этом срок подачи кассационной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта.

Заявителем было заявлено ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы, однако ходатайство не мотивировано, не указан день, когда заявитель узнал о принятом судом определении, в котором затронуты права и обязанности заявителя. С учетом изложенного в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного процессуального срока следует отказать.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить