Клерк.Ру

Решение суда о назначении экспертизы самостоятельно не обжалуется

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-47247/12-157-438 от 14.01.2013 подтвердил, что определение суда о назначении экспертизы не может быть самостоятельно обжаловано.

ФАС указал, что для разъяснения возникающих при рассмотрении дела вопросов, требующих специальных знаний, арбитражный суд назначает экспертизу по ходатайству лица, участвующего в деле, или с согласия лиц, участвующих в деле.  Арбитражный суд вправе приостановить производство по делу в случае назначения экспертизы, о чем выносится определение.

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации не относит определение о назначении экспертизы к судебным актам, которые могут быть самостоятельно обжалованы. Поэтому возражения по поводу назначения экспертизы могут быть заявлены при обжаловании судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.

В случае приостановления производства по делу в связи с назначением экспертизы, назначение экспертизы, как основание приостановления, подлежит оценке судом при проверке законности определения о приостановлении производства по делу.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить