Клерк.Ру

Застройщик вправе требовать продления срока действия разрешения на строительство

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А32-16619/2012 от 22.01.2013 признал, что поскольку заявителем был соблюден срок обращения с заявлением о продлении срока действия разрешения на строительство, а ранее застройщиком было начато строительство, оснований для отказа в продлении срока разрешения не имеется.

ФАС отметил, что документом, подтверждающим право застройщика осуществлять строительство, является разрешение на строительство. Разрешение на строительство выдается на срок, предусмотренный проектом организации строительства объекта капитального строительства. При переходе права на земельный участок и объекты капитального строительства срок действия разрешения на строительство сохраняется.

Срок действия разрешения на строительство может быть продлен органом местного самоуправления, выдавшим разрешение на строительство, по заявлению застройщика, поданному не менее чем за 60 дней до истечения срока действия такого разрешения.

При этом в продлении срока действия разрешения на строительство должно быть отказано в случае, если строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства не начаты до истечения срока подачи такого заявления. В противном случае оснований для отказа в продлении разрешения не имеется.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить