Клерк.Ру

Договор на эксплуатацию рекламной конструкции не может продлеваться на новый срок

Фото ИА «Клерк.Ру»

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А55-16815/2012 от 25.01.2013 подтвердил, что договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции не может быть пролонгирован на новый срок.

ФАС указал, что заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции осуществляется в соответствии с нормами закона о рекламе и гражданского законодательства. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.

Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается на срок пять лет, за исключением договора на установку и эксплуатацию временной рекламной конструкции, который может быть заключен на срок не более чем двенадцать месяцев. По окончании срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции обязательства сторон по договору прекращаются.

В связи с истечением срока действия договора и разрешения на установку рекламной конструкции у судов отсутствовали основания для отказа в удовлетворении заявленных исковых требований об обязании демонтировать рекламную конструкцию.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить