Клерк.Ру

Заказчик вправе приостановить оплату некачественно выполненных работ

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А12-2032/2012 от 22.01.2013 подтвердил, что поскольку ответчик нарушил требования договора к качеству товара и его монтажу двери, у истца, как покупателя и заказчика, возникло право приостановить исполнение обязанности по оплате товара ненадлежащего качества и выполненных некачественно работ, до устранения указанных недостатков.

ФАС указал, что покупатель вправе отказаться от оплаты товаров ненадлежащего качества и некомплектных товаров, а если такие товары оплачены, потребовать возврата уплаченных сумм впредь до устранения недостатков и доукомплектования товаров либо их замены.

По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

При этом заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить