Клерк.Ру

Поставщик обязан соблюдать правила о равномерности поставки товара

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Центрального округа в Постановлении № А64-2759/2012 от 26.12.2012 подтвердил, что если сроки поставки отдельных партий (периоды поставки) в сторонами договора поставки не определены, то товары должны поставляться равномерными партиями помесячно.

ФАС отметил, что по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Из содержания указанной нормы следует, что существенным условием договора поставки является срок исполнения обязательства поставки. Наряду с определением периодов поставки в договоре поставки может быть установлен график поставки товаров. Из материалов дела следует, что график поставки товара ответчик истцу не направлял, т.е. конкретные периоды поставки партий товара сторонами согласованы не были.

Между тем, в случае, когда сторонами предусмотрена поставка товаров в течение срока действия договора поставки отдельными партиями и сроки поставки отдельных партий (периоды поставки) в нем не определены, то товары должны поставляться равномерными партиями помесячно.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить