Клерк.Ру

Подрядчик несет ответственность за недостатки работ, обнаруженные в пределах гарантийного срока

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А31-9500/2011 от 28.01.2013 пояснил, что законодательство предусматривает в пределах гарантийного срока презумпцию вины подрядчика за недостатки (дефекты) выполненных работ.

ФАС отметил, что по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.

Подрядчик несет ответственность за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие нормального износа объекта или его частей, неправильной его эксплуатации или неправильности инструкций по его эксплуатации, разработанных самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами, ненадлежащего ремонта объекта, произведенного самим заказчиком.

Бремя доказывания обстоятельств, которые могут послужить основанием для освобождения от ответственности, несет подрядчик.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить