Клерк.Ру

Абонент вправе в любое время отказаться от услуг связи

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А43-158/2011 от 28.01.2013 подтвердил, что абонент вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор на оказание услуг связи.

ФАС указал, что в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Ни в Законе о связи, ни в Правилах оказания услуг подвижной связи не предусмотрены нормы, ограничивающие право заказчика на согласованный в договоре отказ от услуг подвижной связи.

Более того, абонент вправе отказаться от оплаты услуг подвижной связи, предоставленных ему без согласования и не предусмотренных договором. Абонент вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты оказанных услуг подвижной связи. Порядок одностороннего отказа от исполнения договора определяется в договоре.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить