Клерк.Ру

Арендатор вправе истребовать переданное по договору имущество

Фото ИА «Клерк.Ру»

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-13212/12 от 07.02.2013 подтвердил, что арендатор вправе истребовать у арендодателя переданное по договору имущество и потребовать возмещения убытков, причиненных просрочкой обязательства по договору.

ФАС указал, что по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества.

Таким образом, обязанность арендодателя по отношению к арендатору состоит в предоставлении последнему имущества в пользование.

Если арендодатель не предоставил арендатору сданное внаем имущество в указанный в договоре аренды срок, а в случае, когда в договоре такой срок не указан, в разумный срок, арендатор вправе истребовать от него это имущество и потребовать возмещения убытков, причиненных задержкой исполнения, либо потребовать расторжения договора и возмещения убытков.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить