Клерк.Ру

Условие о пролонгации договора аренды не обязывает стороны продлевать договор

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-19014/12-64-175 от 13.02.3013 пояснил, что согласованное условие о пролонгации договора аренды не означает, что стороны будут обязаны продлевать договор на новый срок.

ФАС указал, что пролонгация договора аренды означает продление его условий на определенный или неопределенный период времени. Стороны могут предусмотреть условие о продлении договора на новый срок в самом тексте договора.

В случае, если условия договора аренды содержат положение о том, что договор аренды считается продленным на тот же срок, то по окончании первоначального срока правоотношения сторон регулируются новым договором аренды.

Между тем, спорный договор аренды не содержит положений, определяющих порядок оформления между арендатором и арендодателем отношений по аренде на новый пятилетний срок при реализации арендатором права на продление договора.

Следовательно, поскольку в указанном договоре не предусмотрено иное, право арендатора на продление договора аренды могло быть реализовано им только в общем порядке - посредством заключения договора на новый срок.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить