Клерк.Ру

В договоре цессии может отсутствовать прямая ссылка на передаваемое право

Фото ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А03-2159/2012 от 14.02.2013 пояснил, что отсутствие в договоре цессии ссылки на обязательство, в состав которого входило уступаемое право, само по себе не свидетельствует о недействительности договора.

ФАС отметил, что к числу существенных условий в договоре цессии относится определение субъективного обязательственного права, которое подлежит передаче. В противном случае договор цессии не может считаться заключенным.

При отсутствии в договоре цессии ссылки на обязательство, в состав которого входило уступаемое право (требование), суд выясняет, повлекло ли данное обстоятельство в конкретном случае отсутствие согласования сторонами предмета указанного соглашения.

Спорный договор, судебные акты, подтверждающие наличие задолженности, документы, переданные цедентом по договору уступки, уведомление цедентом должников о состоявшейся уступке, в совокупности позволяют индивидуализировать передаваемое право требования по кредитному договору, в связи с чем оснований считать договор уступки незаключенным не имеется.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить