Клерк.Ру

В договоре могут отсутствовать сроки оказания услуг

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении № А56-37908/2012 от 08.02.2013 отклонил довод о том, что отсутствие в договоре возмездного оказания услуг сроков их оказания влечет недействительность договора.

ФАС отметил, что по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязан по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

ГК РФ не содержит императивной нормы, устанавливающей обязанность сторон определять сроки оказания услуг, в связи с чем вопреки утверждению подателя жалобы, оснований для признания спорного договора незаключенным не имеется.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить