Клерк.Ру

Арендные платежи подлежат внесению до момента возврата имущества арендодателю

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А29-3786/2012 от 01.02.2013 отклонил довод арендатора о необоснованном начислении арендной платы после окончания срока действия договора аренды.

ФАС отметил, что и арендодатель предоставляет арендатору имущество во временное владение и пользование за плату. При этом арендатор должен своевременно вносить арендную плату за пользование имуществом. При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

Если арендатор не возвратил арендованное имущество, либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки. В случае, когда указанная плата не покрывает причиненных арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения.

По окончании срока действия договора аренды общество не возвратило арендодателю арендуемое имущество в состоянии, пригодном для ведения лесного хозяйства, с проведенными мерами по технической и биологической рекультивации.

При наличии законодательно закрепленного права арендодателя требовать внесение арендных платежей до момента возврата объекта найма и отсутствии доказательств принятия ответчиком мер к своевременному возврату арендуемого имущества суды законно и обоснованно удовлетворили исковые требования арендодателя в заявленном объеме.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить