Клерк.Ру

При отстранении арбитражного управляющего вознаграждение ему может не выплачиваться

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А19-27773/05 от 25.04.2013 подтвердил, что при отстранении арбитражного управляющего от исполнения своих обязанностей вознаграждение ему может не выплачиваться.

ФАС отметил, что положения закона о банкротстве определяют обязанности конкурсного управляющего, за неисполнение или ненадлежащее исполнение которых он может быть отстранен в установленном законом порядке.

В случае отстранения арбитражного управляющего арбитражным судом в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением возложенных на него обязанностей, вознаграждение арбитражному управляющему может не выплачиваться.

Из материалов дела следовало, что гражданин был отстранен от исполнения обязанностей конкурсного управляющего. Основанием для отстранения явилось непринятие мер по принятию в ведение имущества должника и обеспечение его сохранности.

Таким образом, факт неисполнения возложенных на него обязанностей конкурсного управляющего, считается доказанным и повторной оценке не подлежит. При таких обстоятельствах требование о взыскании вознаграждения удовлетворению не подлежит.