Клерк.Ру

Срок подачи кассационной жалобы не исчисляется со дня получения копии судебного акта

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Уральского округа в Определении № Ф09-6943/06 от 30.04.2013 отклонил довод о том, что срок подачи кассационной жалобы должен исчисляться со дня получения стороной копии судебного акта.

ФАС указал, что жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления.

Срок подачи кассационной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня принятия решения.

При этом срок подачи кассационной жалобы на постановление суда апелляционной инстанции в исчисляется со дня принятия обжалуемого постановления, а не со дня получения сторонами копии судебного акта.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить