Клерк.Ру

Сенаторы предлагают создать экологическую полицию

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин предложил возродить экологическую полицию.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, сенатор констатировал, что существующая система государственного экологического регулирования не в полной мере обеспечивает снижение негативного воздействия на окружающую среду.  «Это обусловлено недостаточным соблюдением баланса экономических, экологических и социальных интересов», - пояснил он.

По словам Константина Добрынина, анализ правоприменительной практики свидетельствует о необходимости совершенствования правового регулирования в данной сфере  «Существующие механизмы предотвращения и возмещения причиненного экологического вреда работают неэффективно», - считает он.

Парламентарий обратил внимание на то, что важнейший аспект для полноценного функционирования системы общественного контроля в сфере экологии - максимально открытый доступ граждан и институтов гражданского общества к участию в разработке и реализации мер государственной экологической политики,  контролю за их исполнением. «При этом пресечением экологических преступлений должны заниматься профессионалы», - подчеркнул Добрынин.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама