Клерк.Ру

При переносе убытка на будущее организация обязана хранить первичные документы, подтверждающие его размер

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

При переносе убытка на будущее организация обязана хранить первичные документы, подтверждающие его размер, в течение всего срока, пока убыток учитывается в расходах. Об этом 29 мая в ходе конференции "Налоговые стратегии в России", организованной газетой The Moscow Times, ссылаясь на позицию Президиума ВАС, напомнил ведущий юрист налоговой практики юридической группы "Яковлев и партнеры" Андрей Фелюст. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Постановление Президиума ВАС РФ от 24.07.2012 №ВАС 3546/12 гласит, что при переносе убытка на будущее организация обязана хранить первичные документы, подтверждающие его размер, в течение всего срока, пока убыток учитывается в расходах.

Президиум не согласился с доводами налогоплательщика о том, что размер убытка можно подтвердить налоговой декларацией за период возникновения убытка, а первичные документы обосновывают не сам убыток, а расходы, которые к нему привели, напомнил Андрей Фелюст.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу