Клерк.Ру

ФАС уточнил порядок извещения участников арбитражного процесса

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-1949/2013 от 22.05.2013 указал, что лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса считаются извещенными надлежащим образом арбитражным судом, если копия судебного акта не вручена в связи с отсутствием адресата по указанному адресу.

ФАС отметил, что судебное извещение, адресованное юридическому лицу, направляется арбитражным судом по месту нахождения юридического лица. Если иск вытекает из деятельности филиала или представительства юридического лица, такое извещение направляется также по месту нахождения этого филиала или представительства. Место нахождения юридического лица, его филиала или представительства определяется на основании выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.

Отсутствие в соответствующем уведомлении указания на источник информации, из которого органу почтовой связи стали известны указанные сведения, само по себе не может рассматриваться как ненадлежащее извещение судом лица, участвующего в деле.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить