Клерк.Ру

Регистрация ликвидации юрлица не производится на основании недостоверного ликвидационного баланса

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А41-29826/12 от 07.06.2013 пояснил, что представление ликвидационного баланса, не отражающего действительного имущественного положения ликвидируемого лица и его расчеты с кредиторами, является основанием для отказа в регистрации ликвидации юрлица.

ФАС указал, что требования кредиторов учитываются в размере, признанном ликвидационной комиссией, на основании документов, подтверждающих наличие обязательств юридического лица и их размер. Такими документами являются договор, заключенный данным юридическим лицом, решение судебных органов, иные документы.

Необходимые для государственной регистрации документы должны соответствовать требованиям закона и как составляющая часть государственных реестров, являющихся федеральным информационным ресурсом, содержать достоверную информацию.

Поэтому представление ликвидационного баланса, не отражающего действительного имущественного положения ликвидируемого юридического лица и его расчеты с кредиторами, следует рассматривать как непредставление документа,что является основанием для отказа в государственной регистрации ликвидации юридического лица.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить