Клерк.Ру

Отказ от договора возможен до приемки выполненных работ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении № А56-22826/2012 от 05.06.2013 признал, что отказ общества от договоров нельзя признать правомерным, так как он был заявлен после приемки выполненных работ, а в последующем общество подтвердило действие договоров и требовало соразмерного уменьшения цены выполненных работ.

ФАС отметил, что если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу

Таким образом, отказ от договора возможен до его фактического исполнения.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить