Клерк.Ру

От договора на выполнение опытно-конструкторских работ можно отказаться только в случае просрочки их выполнения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А43-3989/2012 от 30.05.2013 пояснил, что заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора на выполнение опытно-конструкторских работ только в случае нарушения исполнителем срока выполнения работ и утраты интереса к результатам этих работ.

ФАС отметил, что основанием для расторжения договора по требованию одной из сторон в судебном порядке является существенное нарушение договора другой стороной либо иные основания, прямо предусмотренные законом или договором. Ответственность за ненадлежащее качество выполнения опытно-конструкторских работ ограничена безвозмездным устранением исполнителем недостатков в разумный срок.

При нарушении конечного срока выполнения работы, а также иных установленных договором подряда сроков наступают последствия просрочки исполнения, указанные в ГК РФ. Так, если вследствие просрочки должника исполнение утратило интерес для кредитора, он может отказаться от принятия исполнения и требовать возмещения убытков.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить