Клерк.Ру

Открытие конкурсного производства не препятствует принятию обеспечительных мер

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-8748/11 от 27.06.2013 отклонил доводы о том, что открытие конкурсного производства препятствует принятию обеспечительных мер в отношении имущества должника.

ФАС отметил, что доводы конкурсного кредитора о том, что с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника, наложение новых арестов на имущество должника не допускается отклоняются.

Обеспечительные меры допускаются на любой стадии процесса в случае наличия одного из следующих оснований: 1) если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, в том числе, если исполнение судебного акта предполагается за пределами Российской Федерации; 2) в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.

В целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю обеспечительные меры могут быть направлены на сохранение существующего состояния (status quo) между сторонами.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить