Клерк.Ру

Упрощается порядок устройства в семьи детей-сирот

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ внесло изменения в некоторые акты по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, Постановление от 2 июля 2013 г. №558 вносит изменения в правила подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах.

Также поправками уточняется перечень документов, которыми могут подтверждаться доходы граждан, желающих принять ребенка на воспитание в семью - добавляются копия пенсионного удостоверения и справка из территориального органа Пенсионного фонда.

Одновременно исключаются из перечня обязательных документов, представляемых гражданами при временной передаче ребенка в семью, выписки из домовой книги.

Кроме того, увеличивается срок действия заключения органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка в семью с одного года до двух лет.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.