Клерк.Ру

Использование арендованной земли не по назначению влечет расторжение договора

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А41-23003/12 от 08.07.2013 подтвердил, что поскольку длительный период арендованный земельный участок по целевому назначению не использовался, суды правомерно пришли к выводу об удовлетворении требований об изъятии участка.

ФАС указал, что по требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества.

Аренда земельного участка может быть прекращена по инициативе арендодателя в случае использования земельного участка не в соответствии с его целевым назначением.

Как указали суды, на спорном земельном участке строительные работы под указанные цели не ведутся, разрешение на строительство не получено.

Суды пришли к правильному выводу, что нарушения условий договора, допущенные ответчиком, являются существенными, поскольку повлекли неисполнение договора аренды в части использования земельного участка по целевому назначению - для строительства офиса.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить