Клерк.Ру

Преступления, совершаемые на транспорте, расследуются с грубейшими нарушениями

Фото Евгения Смирнова, ИА "Клерк.Ру"

Генеральная прокуратура Российской Федерации проанализировала состояние законности в сфере соблюдения процессуальных сроков уголовного судопроизводства органами предварительного расследования на транспорте Следственного комитета и МВД России.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в настоящее время соответствующими подразделениями следствия и дознания допускаются волокита, принятие незаконных и необоснованных процессуальных решений.  Так, в 2011 и 2012 гг. с нарушением сроков окончено около 40% уголовных дел. На 15% увеличилось общее количество выявленных нарушений на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

Транспортными прокурорами с целью соблюдения органами предварительного расследования процессуальных сроков и устранения нарушений закона внесено около 3000 актов реагирования.

В целях усиления надзора за соблюдением органами следствия и дознания на транспорте разумного срока уголовного судопроизводства транспортные прокуроры ориентированы на своевременное принятие дополнительных мер по предупреждению и пресечению фактов ненадлежащего исполнения действующего законодательства.

Отключить рекламу