Клерк.Ру

Товары, ввозимые в качестве вклада в уставный капитал, освобождаются от обложения пошлинами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А53-33127/2012 от 19.07.2013 пояснил, что закон не связывает право на льготу по уплате таможенных платежей с регистрацией изменений, внесенных в учредительные документы общества.

ФАС указал, что товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в качестве вклада иностранного учредителя в уставный капитал, освобождаются от обложения таможенными пошлинами при условии, что товары: не являются подакцизными; ввозятся в сроки, установленные учредительными документами.

Таким образом, закон не связывает право на льготу с регистрацией изменений, внесенных в учредительные документы общества, а лишь содержит требование о том, чтобы имущество было ввезено в качестве вклада в уставный капитал предприятия с иностранными инвестициями в сроки, установленные учредительными документами.

📌 Реклама
Отключить

На основании представленных в материалы дела документов суд установил, что ввезенный обществом в качестве вклада в уставный капитал товар не является подакцизным, его ввоз осуществлен в сроки, установленные учредительными документами для формирования уставного капитала и поставлен на баланс общества в качестве основных производственных средств.

Следовательно, имеют место все три условия, с которыми законодатель связывает возможность получения льгот при ввозе на территорию Российской Федерации товара, выступающего в качестве вклада в уставный капитал общества, вносимого иностранным инвестором.

Суд правомерно не принял во внимание позицию таможенного органа о необходимости проведения государственной регистрации изменений, связанных с увеличением уставного капитала за счет вклада иностранного инвестора.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить