Клерк.Ру

Собственники объектов электросетевого хозяйства не вправе препятствовать перетоку электроэнергии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А38-3966/2012 от 03.07.2013 пояснил, что собственник объектов электросетевого хозяйства не вправе препятствовать перетоку электроэнергии через принадлежащие ему объекты, в том числе через трансформаторную подстанцию, а также требовать за это оплату.

Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии.

В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения правил, предусмотренные для сетевых организаций.

При этом собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

Мероприятия

Отключить рекламу