Клерк.Ру

"Росгосстрах" заставили снизить затраты заемщиков на страховку

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Пермское УФАС России поступили документы, свидетельствующие об исполнении НБ «ТРАСТ» и ООО СК «Росгосстрах» предписаний, выданных антимонопольным органом по делу о незаконных комиссиях за подключение к программе страхования.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, нарушение выразилось в соглашении банка и страховых компаний, следствием которого стало установление банком необоснованно высокой комиссии за подключение к программе страхования. А именно: размер этой комиссии превышает размер страховой премии, уплачиваемой банком страховым компаниям, в десятки и сотни раз.

Согласно предписанию НБ «ТРАСТ» и ООО «СК «Ренессанс Жизнь» прекратили свое сотрудничество, а в договор между банком и ООО СК «Росгосстрах-Жизнь» были внесены изменения.

В частности, была установлена комиссия банка за подключение к программе страхования в фиксированном размере - 3 тысячи рублей. Также были внесены изменения в заявление на страхование, которое предполагает информирование заемщиков о суммах страховой премии и комиссии банка за подключение к программе страхования.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама