Клерк.Ру

В договоре арендуемая вещь может быть не индивидуализирована должным образом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № А78-9893/2012 от 16.08.2013 подтвердил, что поскольку договор аренды сторонами исполнялся без возражений и разногласий и гражданско-правовые отношения по нему к моменту их оценки уже прекратились, данный договор не может быть признан недействительным.

ФАС указал, что в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем условиям, имеющим существенное значение.

При этом существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе либо иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Если арендуемая вещь в договоре аренды не индивидуализирована должным образом, однако договор фактически исполнялся сторонами и спор при передаче объекта аренды между сторонами отсутствовал, стороны не вправе его оспаривать по основанию, связанному с ненадлежащим описанием объекта аренды и ссылаться на его недействительность или незаключенность.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить