Клерк.Ру

В Архангельской области упразднен необоснованный запрет на продажу алкоголя

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа отказал Архангельскому областному собранию депутатов в удовлетворении требований о признании незаконным решения ФАС России о недопустимости установления запрета на розничную продажу на территории области отдельных видов алкогольной продукции.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее антимонопольщики признали несоответствующим антимонопольному законодательству закон Архангельской области. Закон устанавливал с 1 июля 2012 года запрет розничной продажи на территории Архангельской области спиртных напитков с содержанием этилового спирта от 0,5% до 9% объема готовой продукции, винных напитков с содержанием этилового спирта от 1,5% до 9% объема готовой продукции и напитков, изготавливаемых на основе пива.

По результатам рассмотрения дела, антимонопольная служба установила, что под запрет розничной продажи попали разрешенные к обороту и соответствующие обязательным требованиям ГОСТ и санитарно-эпидемиологическим требованиям отдельные виды алкогольной продукции. Например, на территории области запрещена розничная продажа пивных напитков, но разрешена продажа пива, вина и крепких спиртных напитков.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить