Клерк.Ру

Регистрация прав на недвижимость производится на основании нотариально удостоверенной доверенности

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А41-54097/12 от 18.09.2013 подтвердил довод о законности отказа в регистрации прав на недвижимость, поскольку для государственной регистрации заявителем не была представлена нотариально удостоверенная доверенность.

ФАС указал, что государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом.

При этом доверенность должна быть нотариально удостоверена, если подлежащая государственной регистрации сделка с объектом недвижимого имущества или сделка, на основании которой подлежит государственной регистрации право либо ограничение (обременение) права на объект недвижимости, совершена представителем, действующим на основании доверенности.

В государственной регистрации прав может быть отказано в случаях, если правообладатель не представил заявление и иные необходимые документы на государственную регистрацию.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится