Клерк.Ру

В Северо-Западном федеральном округе устранены нарушения в сфере ЖКХ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Органы прокуратуры Северо-Западного федерального округа провели проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, факты ненадлежащего ремонта котельных и тепловых сетей, необеспечения населения горячей водой, отсутствия нормативного запаса топлива выявлены прокурорами Архангельской, Мурманской, Новгородской областей, Республики Карелия и Ненецкого автономного округа, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования.

Так, в связи с неготовностью двух котельных г. Архангельска к отопительному сезону прокурором города в суд направлено заявление о признании бездействия мэрии города незаконным и обязании организовать надлежащее теплоснабжение зданий и сооружений. В результате прокурорского вмешательства объекты отремонтированы и приступили к подаче теплоносителя для населения и социальных объектов, а работы по установке дополнительных котлов, необходимых для обеспечения тепла в зимний период времени, планируется завершить до ноября 2013 г.

Принятые меры позволили обеспечить своевременную подготовку к отопительному сезону.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама