Клерк.Ру

Внутриорганизационные проблемы не являются причиной пропуска процессуальных сроков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А45-21888/2010 от 16.10.2013 пояснил, что внутриорганизационные проблемы в деятельности лица не являются уважительной причиной пропуска процессуального срока.

ФАС отметил, что лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий. Суд кассационной инстанции считает, что, действуя разумно и добросовестно, проявив должную степень осмотрительности, кооператив имел реальную возможность подачи апелляционной жалобы в установленные сроки, и иное документально не подтверждено.

Арбитражный суд апелляционной инстанции возвращает апелляционную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству установит, что апелляционная жалоба подана по истечении срока подачи апелляционной жалобы, и не содержит ходатайства о его восстановлении, или в восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы отказано.

При этом нахождение заявителя в командировке (отпуске), отсутствие юриста и иные внутренние организационные проблемы в деятельности лица не могут, как правило, рассматриваться в качестве уважительных причин пропуска процессуального срока.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить