Клерк.Ру

В Мордовии прошли проверки социальных учреждений

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Республики Мордовия организовала проверочные мероприятия по сообщениям о нарушениях законодательства в местах массового пребывания людей.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, были проверены дома престарелых и инвалидов, спецучреждения для несовершеннолетних, более 60 объектов здравоохранения, спортивные, культурно-досуговые и образовательные учреждения, общежития, крупные торговые центры, кафе, административные и бытовые здания.

В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности, в том числе отсутствие либо неисправность пожарной сигнализации, ненадлежащее содержание первичных средств пожаротушения, затрудненный доступ к эвакуационным выходам, невыполнение огнезащитной обработки чердачных помещений, эксплуатация электропроводки с нарушениями изоляции и другие.

Всего в прокуроры выявили 336 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 56 представлений, возбуждено 42 дела об административных правонарушениях.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог