Клерк.Ру

Определены правила предоставления господдержки образовательного кредитования

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ утвердило правила предоставления государственной поддержки образовательного кредитования.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, Постановление от 18 ноября 2013 года №1026 устанавливает условия, размер и порядок предоставления государственной поддержки образовательного кредитования граждан, поступивших в учебное заведение для обучения по соответствующим профессиональным образовательным программам.

Правилами предусмотрено предоставление банком или иной кредитной организацией образовательного кредита заемщику на оплату образовательных услуг (основной образовательный кредит) и (или) оплату сопутствующих расходов на проживание, питание, приобретение учебной и научной литературы и других бытовых нужд в период обучения (сопутствующий образовательный кредит).

Заемщик не предоставляет обеспечение для получения образовательного кредита, не уплачивает размер основного долга по образовательному кредиту до окончания обучения. На первые два года пользования кредитом заемщик имеет льготный период по уплате процентов. Заемщиком производится возвращение образовательного кредита в течение 10 лет после завершения обучения.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить