Клерк.Ру

Невозможность уплаты госпошлины не является причиной для пропуска процессуальных сроков

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А78-3233/2012 от 07.11.2013 пояснил, что не может рассматриваться в качестве уважительной причины пропуска процессуального срока указание заявителя на невозможность уплаты государственной пошлины за подачу кассационной жалобы в установленный процессуальным законодательством срок.

ФАС указал, что срок подачи кассационной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта.

Заявленное при подаче кассационной жалобы ходатайство мотивировано тем, что срок пропущен в связи с возникшими затруднениями по оплате государственной пошлины - наложением на банковский счет общества запрета производить финансовые операции по расходной части.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд кассационной приходит к выводу об отсутствии оснований для его удовлетворения в связи со следующим. Данные обстоятельства зависели от самого общества, относятся к организационным проблемам общества, следовательно, не свидетельствуют об уважительности причины пропуска процессуального срока.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить